TV Oberndorf – SV Sulzheim 3:0 (3:0) / Punktspiel: 05.05.19

Die letzte wirklich große Hürde wurde dem TV Oberndorf am vergangenen Sonntag in den Weg gestellt. Mit Bravour jedoch, übersprang man diese. Zuhause empfing man den SV 09 Sulzheim im
Spitzenspiel (1ter gegen 4ter). Die Gäste zeigten bisher eine überdurchschnittlich gute Saison und waren nur wenige Punkte von der Spitze bzw. dem oberen Tabellentrio entfernt. Höchste Vorsicht
war also geboten und hellwach startete man in das Spiel. Die Gäste, teilweise zurückhalten, wackelten vor Allem im Spielaufbau und ließen so früh oberndorfer Überlegenheit zu. Luca Frischling
umdribbelte die Abwehr und wurde circa 25 Meter, halblinks vor dem Tor zu Fall gebracht. „Eine vielversprechende Position für alle Linksfüßer mit richtig gutem Bums“, dachte sich Daniel Schnieder
und zögerte nicht lange. Das Recken und Strecken des Keepers half nichts und der Ball segelte schnurstracks hinein ins Glück und zum 1:0. Unverändert machte der TVO Druck und konnte ansehnlich eine drei Tore Führung ausbauen.

Nach der Halbzeit zeigte sich ein ausgeglicheneres Spiel in der die Gäste mehr Spielanteile hatten, jedoch nicht zwingend vor das oberndorfer Tor kamen. Die TVO Abwehr stand felsenfest und die zweitbeste Offensive der Liga biss sich die Zähne daran aus.
Selbst schaffte man es aber nicht, trotz genügend Abschlüssen, das Runde ins Eckige zu bringen. So blieb der Stand in der zweiten Halbzeit unverändert und das Torkonto des TVO’s verharrte bei 99
Treffer.

Nur noch ein Sieg trennt die Oberndorfer von der Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg. Auch wenn man zwei machbare Gegner vor der Brust hat und man sich prinzipiell nie zu weit aus dem Fenster lehnen sollte, kann man getrost schonmal den Sekt kaltstellen. Nächste Woche um 15.00Uhr geht es zum Auswärtsspiel gegen Unterspiesheim, wo man sich eben schon einen Spieltag vor Ende der Saison mit dem Meistertitel krönen kann.

1:0 Daniel Schneider (Vorlage: Luca Firsching)
2:0 Luca Firsching (Vorlage: Sebastian Zirkelbach)
3:0 Christoph Holzheid (Vorlage: Daniel Endres)